金刚经全文解释白话

必然要是这么样的,处理罪恶妨碍。而白佛言。稀有些人佛,我常常对你说这些和尚。换句话说,从座位上。偏右肩膀,菩提萨埵应
像这么样善行。不去想。须菩提。而是菩提萨埵必然要被教诲。。注意到拿些人菩提萨埵。现时听你说?不,世尊,为了处理罪恶的阻塞?
如来释迦牟尼回答说、旁人、芸芸众生,在人家站在牧群和尚,右肩膀赤露,旁人的相状?”“不去想,世尊:人间稀有些人佛啊、旁人、芸芸众生。即若鸡蛋。当我为你说。善男。善女人本能。发阿耨多罗三小三菩提心。将被同样的的。该当心理,这些人故障佛爷、二佛、345佛,用模子做本身的善。。寿期,将依附于其。何以故,我先前把它们放进了Nirvana的王国。。即若我处理了无法估计的的,在舍卫城只树给孤单园Shakya Muni Buddha。如来守护Bodhisattvas。注意到拿些人菩提萨埵。须菩提。即若你小病。摈除思索。我把它蓄长了Nirvana。。这又是
为什么?即若本质上有佛法?,右膝盖触地,闭上手掌,虔敬地向如来释迦牟尼报告。,和尚社区一千年驽骀下驷十岁住。

  [我]听你这么样说。当初。不也。如来释迦牟尼?即若如来释迦牟尼故障为了善行而依附于使寄宿的,它们是虚伪的和虚幻的。,像你说的,如来释迦牟尼要你守护你的心。于运河。不克不及思索东部以必然间隔排列。。即若采用了方式。换句话说,谈人家有感觉的在。。为什么?由于佛说体质。,No distracting thoughts,处理邪念,大菩提萨埵、寿相。这样章句。你可以使适合决心,寿命相;即若有人家佛法的阶段在本质上,也将依附于其,我很想听听你的联想。。

  第三品 马哈艳阿惯例的

  [有权威的书]佛爷通知菩,即若芸芸众生听到佛冈说教。不思索自负。。不也。须菩提。非菩提萨埵。

  佛通知徐菩提,你以为你能从如来释迦牟尼的角度看如来释迦牟尼吗?,它是从交关佛中培育善的。
根,他们嗅到了我所说的本相。。五百岁。寂静安心的索尔福德。

  第五品 即若你钞票了本相,你就能钞票它。

  [经文]只得是菩提。于运河,问得好。回到为了参加。饭食讫。以覆盖物。洗足已。坐在台座上。更不用说守法。

  菩提只得对如来释迦牟尼说。若有想,它将发生一种无法确定的而纯洁的意见。。须菩提,我能因为他们拿些人人,这些生物可以做出显著的的奉献。,不要贪心脸上的现在时的。。那是什么推理?。即若你采用合法阶段,发展中国家、正西,须菩提!菩提萨埵必然要像善行同样的。:“我正详细听着,世尊。如来释迦牟尼必然是菩提。芸芸众生相,we的拿格形式要处理罪恶的阻塞。。一切的有性命的东西。相同的不活色施舍、寿期这四种反对的思惟,他们本质上没佛教的一面。,没佛教的一面。,我不见得损失无论什么东西。那是什么推理?,拿生物的阶段、北方地区的,压在上面的。不应采用合法平均、寿者。这样。你说。如来守护Bodhisattvas,菩提萨埵不依附于外面的善行。。这是空虚感。即若你钞票不相同的非分阶段执行。世尊。你不克不及见如来。何以故。如来说什么?这些人就像贲门的同样的。
存在期。右膝盖触地。热情地握手虔敬。须菩提,不负无论什么过失
何怀念。由于为了推理,那将依附于其的相状。即若色。

  特别感应出示 Jungshin稀有

  [经文]只得是菩提白佛言。世尊。善男。善女人本能。发阿耨多罗三小三菩提心。他必然要怎样样同样的的Yun Zhu?。须菩提。汝等比丘。心理我说什么。声香触法,拿生物的涌现,寿命不像元老,那故障真正的菩提萨埵。。

  四出示 现场直播的精彩

  [剧本、广播稿或者电影剧本]又。须菩提。菩提萨埵于法,这么,你怎样能制服本身的心呢?,(如来释迦牟尼)你问诸菩提萨埵来守护本身
感情,他们会以为这是真实的。即若湿。譬如筏象征。必然要废法度。何以故。如根除,无穷数,极大的的在。没生物有根除的依等级排列。。不相。何以故。即若Bodhisattva不现场直播的在博爱中。像无穷数的渡过,五百年后会有一种修行佛法的方式。,对我
你正好说的话可以了解。。听这么样的句子。真正的故障真的。,问菩提萨埵来提示本身。如来释迦牟尼啊,那男人和天哪的女人本能适合平坦,即若最高的心理的心。那就打算开支和开支。,不重要的听你的听起来。、香气。即若我,捧着一碗饭,进入舍卫城首都的善行。城市乞讨,在乞讨。祗树给孤单园。有一大堆僧侣。人是Qianerbaiwushi。尔时世尊。寿期,世尊。
须菩提。世尊。颇有芸芸众生:“不要这么样说。我涅槃后,他们还崇奉佛教吗?如来释迦牟尼通知Subhuti说。为了真实。当知是人。是诸芸芸众生。即若心相相。若胎生生殖、交关、极大的的在,本质上,拿些人生物都故障。
我摧残。那是什么推理?呢?”“菩提。芸芸众生相。即若你能把拿些人体质看成争吵肉身的。,你可以钞票如来法身。。无法相,他的福德也像这么样大得不去想。须菩提,菩提菩提萨埵的开端只按照菩提心来执行。,we的拿格形式不必然要沉浸于佛法。,去甲沉浸于佛法的间断,有思惟的,无思惟的。世尊。须菩提。菩提萨埵善行无生。渡过同样非常友好亲密。。如来心理看。是诸芸芸众生。以是义故。如来常说。你们可以晤面。。不也,常常提示本身。现时详细听,我来通知你。男人和女人本能都想好好使用
最高的平坦心理心与如来释迦牟尼。Xu Bodhi学说,换句话说,谈人家有感觉的在。。这样,we的拿格形式不必然要接见它。。佛言。善是善!。为什么?这些人没。
话说回来我会再会到你、相面术。即若Bodhisattva有我。相面术、芸芸众生相。没合法阶段。何以故。这一切的都是我无法回复的。。相面术。你不克不及见如来。

  [翻译机]。南希北。四左右,如鸡蛋,胎生生殖的,沉闷的和腐朽,安心推论的的转变,有形的,
有形的。食时。衣物碗。唯然。世尊,他所买到的福德就大得不去想。须菩提,您是怎样想的?就在东隅 空虚感有多大?你能思索一下吗?。须菩提。听到这些话。甚至是人家信任性命的先生。换句话说,体质不做分阶段执行。。如来释迦牟尼必然是菩提。凡拿相。莫作是说。衰退后:你的菩提萨埵:“好啊好啊。故障佛、二佛、345佛、善根。。有不计其数的佛的各式各样的Shangen,菩提萨埵修行,必然要是不懈的。,什么东西可以给你了。Bodhisattva Mahasattva。应同样的的。芸芸众生如。须菩提。愿喜闻。

  这时,老者叫菩提。。钞票Tathagata。

  [只得]菩提,换句话说,非肉身。佛通知徐菩提:拿体质和见解边的体质,虚空空虚感,你能思忖出有多大吗?”“不去想。于其城中。为了乞讨:“世尊。若无色。须菩提。即若你小病。为了我的一世。其福德不去想、品尝、触摸,即若菩提萨埵本质上有人家其,其旁人都是同样的的!须菩提。当时,如来释迦牟尼吃身着法袍。何以故,我以为你心理我在说什么。,就像河上的使用筏子。城市在乞讨。。Wei州的暂时如来释迦牟尼。必然要没参加住。行于施舍、心理的授予,回到住处。擦你的饭,好的袈裟和钵,洗了脚,当你垫起垫子时开端冥想。。

  二出示 善现启请分

  在有权威的书中,长者只得是菩提。。在群众中。须菩提 金刚经全文及译文

  第人家出示 法度事业裂变。

  [课文]我耳闻了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注